Что входит в косметическую продукцию? Часть 1

Словарь косметических средств (А, Б, В)

Авокадо - род вечнозеленых плодовых растений семейства лавровых. Плоды авокадо содержат жиры, протеины, витамины Вр, В2, С, В. Используется в кремах, пене для бритья и другой косметической продукции.

Азулен - важнейшая составная часть масла ромашки, оказывающая противовоспалительное и антибактериальное воздействие. Широко используется в рецептуре кремов, особенно кремов для чувствительной кожи, в зубных пастах, средствах для бритья и после бритья.

Аллантоин - экстракт так называемого ведьминого корня, растение соппгеу. Вводится в состав косметических препаратов для сужения пор, смягчения и лечения кожи.

Алоэ - растение, известное на протяжении столетий как лечебное. Его сок используется для заживления ожогов. Обладает смягчающими и солнцезащитными свойствами, широко применяется в кремах, тониках, пенках и т. д.

Аминокислоты - природные вещества, получаемые из мякоти различных фруктов, сахарного тростника, сметаны или молочной сыворотки. Аминокислоты способствуют омоложению кожи, удаляя слой омертвевших клеток с ее поверхности. Применяются в рецептурах кремов, лосьонов и других,косметических средств.

Аммониум сульфат - вещество, входящее в состав многих минеральных солей, используемых в косметической продукции. Обладает способностью очищать и смягчать поверхность кожи.

Анютины глазки (экстракт) - защищает кожу, оказывая успокаивающее и смягчающее действие.

Аргановое масло - стимулирует деятельность клеток, предотвращая процесс старения, и укрепляет их защитные функции. Используется в косметических средствах для сухой кожи — питательном молочке, лосьонах, кремах.

Арника — род многолетних трав семейства сложноцветных. Экстракт арники способствует усилению кровообращения кожи, предупреждает воспаления, обладает бактерицидными свойствами. Применяется в шампунях для тела и волос, увлажня¬ющих кремах и другой косметической продукции.

Бамбуковое масло - компонент, входящий в состав косметических препаратов. Оказывает сильное увлажняющее действие. Часто используется в рецептуре ночных кремов, масок.

Бензилникотинат - активный компонент, способствующий усиленному кровообращению кожи. Применяется как лечебный препарат при целлюлите.

Бентонит - природный минерал, используемый в масках для лица. Отличается отбеливающим действием, при смешивании с жидкостью образует гель.

Бетаин — компонент растительного происхождения (содержится в сахарной свекле). Применяется в средствах по уходу за волосами, предохраняет волосы от высыхания, обеспечивает им здоровый блеск.

Береза (экстракт) — обладает успокаивающим, стимулирующим, смягчающим и освежающим действием. Используется для изготовления активных очищающих, дневных увлажняющих, ночных обезжиривающих кремов и других косметических препаратов.

Бета-каротин - компонент в рецептуре косметических средств, предотвращающий старение кожи (присутствует, например, в гелях для ухода за кожей вокруг глаз). Источник витамина Л (ретинола).

Бизаболол - активный компонент эфирного масла ромашки. Входит в состав некоторых косметических изделий (например, губных помад для потрескавшихся губ). Оказывает противовоспалительное действие.

Витамин А — активный компонент, входящий в состав кремов для увядающей кожи, кремов по уходу за кожей вокруг глаз и пр. Стимулирует клеточный обмен, способствуя . омоложению кожи.

Витамины группы В - группа веществ, которые ускоряют регенерацию и эпителизацию кожи, способствуют ее увлажнению и эластичности, участвуют в жировом обмене, уничтожают себорею, активизируют обмен веществ.

Витамин В1 (тиамин) — заживляет ранки, регенерирует кожу и волосы. Лечит угревую сыпь, дерматиты, пигментные пятна, себорею.

Витамин В2 (рибофлавин) — стимулирует производство энергии в клетках. Улучшает состояние кожи, волос, ногтей, укрепляет их. Витамин роста. Препятствует выпадению волос. Лечит угри, себорею, трещины и язвочки у рта. Омолаживает кожу.

Витамин В6 (пиридоксин) — стимулирует обмен веществ, предотвращает появление трещин в уголках рта, выпадение волос, ломкость ногтей, укрепляет эпидермис и корни волос. Лечит себорею, угри и дерматиты.

Витамин В9, или Вс (фолиевая кислота), — поддерживает рост здоровых волос, предотвращает облысение, образование морщин, угрей и других воспалений.

Витамин В0,или Н1 (парааминобензойная кислота), — витамин красоты. Поддерживает естественный цвет волос и красивый цвет кожи, защищает от солнечных ожогов.

Витамин В12 (кобаламин) — регулирует обмен жиров, белков и углеводов, обновляет клетки, уничтожает угри, себорею и атрофию кожи, препятствует выпадению волос.

Витамин В15 (пангамовая кислота) — улучшает жировой, белковый, углеводный обмен, стимулирует иммунитет. Как антиоксидант увеличивает продолжительность жизни клеток.

Витамин В5 (Д-пантенол, пантотеновая кислота) — участвует в биосинтезе и превращениях жирных кислот, увлажняет, успокаивает, снимает раздражение и зуд, обладает сильным омолаживающим и разглаживающим эффектом, восстанавливает и защищает кожу, снимает воспаление. Восстанавливает поврежденную структуру волоса, разглаживает его поверхность, питает и укрепляет корни. Усваивается волосами лучше, чем другие витамины. Защищает от губительного воздействия влаги и ветра.

Витамин С — активный компонент, применяемый в био-кремах, кремах по уходу за кожей вокруг глаз.

Витамин D — естественный компонент с солнцезащитными свойствами. Стимулирует рост клеток, улучшает коллаген кожи.

Витамин E (токоферол) — естественное средство защиты от свободных радикалов. Применяется в кремах для стареющей кожи (разглаживает морщинки и складки кожи), в кремах по уходу за кожей вокруг глаз, кремах для рук и ногтей, в очищающих жидкостях и кремах-масках, в составе губных помад и других косметических изделиях.

Витамин К — останавливает кровотечение. Присутствует в рецептуре косметических средств для бритья.

Витамин F — компонент, входящий в состав биокремов. Смягчает огрубевшую кожу, делает ее эластичной.

Витамин I (инозит) — в комплексе с витаминами группы В предотвращает выпадение волос.

Витамин Н (биотин) — предотвращает отеки, восстанавливает цвет кожи, блеск волос и прочность ногтей, предохраняет от воспаления, регулирует деятельность сальных желёз.

Витамин Р (рутин) — помогает при угрях, красноте лица, выпадении волос. Уменьшает проницаемость и ломкость капилляров, оказывает противовоспалительное действие, повышает активность витамина С, питает соединительную ткань и капилляры. Ряд растительных полифенолов (флавоноидов) обладает Р-витаминной активностью.

Витамин РР (В3) — общее название никотиновой кислоты и никотинамида. Он заживляет раны и ожоги, устраняет прыщи, угри и сухость кожи, участвует в реакциях клеточного дыхания, нормализует состояние волосяных луковиц, ускоряет рост волос, питает волосы по всей длине, стимулирует обменные процессы в их корнях, предупреждает поседение и выпадение волос. Обладает противоаллергическим, противовоспалительным и противозудным действием, разглаживает кожу, предотвращая ее старение.

Витамин U (метилметионин) — стимулирует процессы регенерации клеток, благоприятно влияет на обмен углеводов и жиров, снимает боль и аллергические реакции.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
  • Сексуальные праздники и обычаи индейских племен
  • Сексуальные традиции у славян на Руси
  • Проституция в Эпоху Древнего Рима
  • Блудница как уважаемая профессия
  • Секс с Древнем Риме
  • Женская красота у народов мира
  • Гомосексуальные связи в Древней Греции
  • Древнекитайская сексуальная культура
  • Анальный секс как расширение области сексуального познания
  • Сексуальные фантазии как фактор развития нашей сексуальности




  • Главная сайта || Статьи для Мужчин и Женщин || Статьи о красоте, здоровье и сексе || Женская красота и здоровье || Статьи о работе, красоте, здоровье и домашних животных || Статьи о красоте, моде, здоровье || Статьи о сексе, сексуальности и красоте женщин || Знакомства и интимные отношения современных Мужчин и Женщин || Современный секс, красота и здоровье ||




    facebook    twitter    vk Яндекс.Метрика