Что входит в косметическую продукцию? Часть 2

Словарь косметических средств (Г, Д, Ж, К)

Гамамелис - растение, в коре и листьях которого содержатся вещества, тонизирующие, успокаивающие кожу и сокращающие поры, а также придающие коже упругость. Применяется в производстве косметических тоников, лосьонов и другой косметической продукции.

Гидрированный соевый глицерид - смягчающая смесь природного происхождения, действующая как увлажняющее и укрепляющее кожу средство. Применяется в кремах.

Гидроксидные кислоты - активные биокомпоненты, входящие в состав некоторых видов косметической продукции (гелей и лосьонов для чистки лица, увлажняющих кремов и пр.), замедляют процессы старения кожи, улучшают цвет лица.

Гидроксильные кислоты (АГК) - активные биокомпоненты, к которым относятся молочная и фруктовые кислоты натурального происхождения (яблочная, винная, лимонная). Они мягко растворяют вещество ткани между роговыми клетками, обновляя кожу (так называемый «пилинг-эффект»).

Гидроксильный комплекс - водный остаток химических соединений (воды, щелочей, спиртов). Является компонентом, входящим в состав очищающих и тонизирующих препаратов.

Гидроксикерамиды - активные вещества, способствующие укреплению межклеточных связей. Присутствие их в рецептуре кремов от морщин способствует разглаживанию, натягиванию кожи, улучшению ее цвета.

Гидролизованный зародышевый белок пшеницы - компонент в косметических средствах, связывающий естественную влагу. Присутствие его в косметических изделиях разглаживает кожу, снимает ощущение сухости и стянутости.

Гидролизованный морской коллаген - белок, получаемый из рыб. Делает кожу упругой, обладает увлажняющими свойствами. Применяется в кремах.

Гликолевая кислота - компонент растительного происхождения, встречается в сахарном тростнике. Действует как отшелушивающее средство, помогая очистить верхний слой кожи от омертвевших клеток.

Глицерид - компонент, применяемый в очищающих косметических средствах. Содержится в соевом масле и ромашке. Гидрированный соевый глицерид - смягчающая смесь природного происхождения, действующая как увлажняющее и укрепляющее средство.

Глицерин - впитывает влагу из воздуха и удерживает ее на коже, придает коже мягкость и эластичность. Применяется в кремах (особенно эффективен в биокремах для загрубевших рук), средствах для мытья.

Глицерол - активное вещество с увлажняющими свойствами. Применяется в кремах для нормальной и смешанного типа кожи, а также для чувствительной кожи.

Гумикгант - увлажняющий ингредиент, способствующий задержанию влаги в коже.

ДЕА-лаурамид - вещество, образующее пену. Применяется в качестве пенообразующего компонента в гелях для ванны, очищающих гелях.

Дегидроксиацетон (DNA) - химическое вещество. Являясь специальным ингредиентом, придает коже загорелый вид. Полученные с его помощью косметические препараты используются в кремах и лосьонах для загара.

Диметилкетон - смягчающее и увлажняющее силиконовое вещество, не содержащее жиров. Является активным компонентом в некоторых кремах с защитными свойствами.

D-пантенол - компонент, созданный на базе витаминов группы В, обладающих увлажняющими свойствами. Способствует восстановлению клеток кожи и регенерации тканей.

Дрожжевой мукопротеин - специальный протеиновый экстракт органического происхождения. Обладает регенера-ционными свойствами. Обеспечивает нормальное функционирование кожи, способствуя усвоению питательных веществ.

Женьшень - травянистое растение из семейства аралиевых. Оказывает тонизирующее, стимулирующее действие на кожу.

Жожоба - тропическое растение, содержащее масло. Экстракт жожоба является важным компонентом многих косметических препаратов. Смягчает, тонизирует, увлажняет кожу. Является древним средством от солнечных ожогов.

Календула (ноготки) - цветы и листья календулы представляют собой источник мягкого, но эффективного увлажняющего и тонизирующего вещества. Экстракт календулы обладает бактерицидными свойствами, предохраняет кожу от воспаления, оказывает успокаивающее действие.

Кандея - масло кандеи обладает успокаивающим действием, снимает усталость. Используется в ночных восстановительных кремах.

Каолин - высокоочищенная белая глина. Используется в косметических средствах как абсорбирующий и очищающий компонент.

Каритэ (ши) - африканское экваториальное дерево. Масло ореха каритэ как питательный, увлажняющий и защитный компонент используется в кремах (чаще ночных), ночной восстановительной системе, бальзамах для волос.

Касторовое масло - вещество растительного происхождения (добывается из семян клещевины). Применяется во многих косметических препаратах (кремах, средствах по уходу за телом). Является активным биокомпонентом, помогающим коже создать защитный барьер против высыхания.

Коллаген - протеиновые волокна — основная часть в структуре кожи. С возрастом он начинает разрушаться, и кожа становится тонкой и дряблой. Коллаген добавляют в увлажняющие косметические препараты для борьбы со старением кожи. Он также содержится в средствах по уходу за волосами с химической завивкой и окрашенными волосами.

Комедогеничность (закупорка пор) — способствует появлению прыщиков и гнойничков на коже.

Ксеромид (ТМ) — вещество, пополняющее недостаток липидов в сухой коже. Кукурузный порошок — компонент в косметических средствах, используемый как абразив и как абсорбирующее средство.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
  • Взаимоотношения полов на Востоке
  • Роль женщины в Японии
  • Как японские женщины поклоняются дивным божествам?
  • Гейша как древняя профессия
  • Как свести к минимуму риск неудачной покупки косметики?
  • Сексуальная жизнь в Японии
  • Гетеры в Древней Греции
  • Женщины-боги Древнего Египта
  • Сексуальная жизнь американских индейцев
  • Секс как культара Древнего Египта




  • Главная сайта || Статьи для Мужчин и Женщин || Статьи о красоте, здоровье и сексе || Женская красота и здоровье || Статьи о работе, красоте, здоровье и домашних животных || Статьи о красоте, моде, здоровье || Статьи о сексе, сексуальности и красоте женщин || Знакомства и интимные отношения современных Мужчин и Женщин || Современный секс, красота и здоровье ||




    facebook    twitter    vk Яндекс.Метрика