Что входит в косметическую продукцию? Часть 3

Словарь косметических средств (Л, М, Н)

Лимонная кислота - вещество из плодов цитрусовых. Используется в косметических средствах для балансирования рН, а также как консервант.

Липиды - группа природных соединений, включающая жиры и жироподобные вещества. Содержатся в клетках организма (один из компонентов биологических мембран). Участвуют в создании водоотталкивающего и термоизоляционного покровов кожи. Липиды входят в состав косметических средств, где отсутствует жировая основа.

Люфа - натуральная губка. Обладает способностью отшелушивать отмершие клетки кожи, удалять пот и загрязнения, Применяется в отшелушивающих средствах.

Макадамский орех - масло макадамского ореха обеспечивает питание коже. Применяется в составе восстановительных ночных кремов.

Маракуйя - тропический фрукт. Содержит альфа-гидроксикислоты. Улучшает гидратацию, упругость и тонус кожи. Применяется в косметических средствах (гелях) для увядающей кожи с плохим кровообращением, склонностью к прыщеватости и для жирной кожи с плохой самоочищае-мостью.

Масло авокадо - ценнейший косметический жир, натуральный продукт, обладающий защитными, смягчающими и питательными свойствами. Широко используется в высококачественных косметических препаратах - кремах, очищающих средствах, лосьонах для тела, маслах для ванны и других средствах ухода кожей.

Масло вечернего первоцвета - вещество, получаемое из растения, издавна известного лечебными свойствами. Обладает защитными свойствами, помогает регенерации кожи, придавая эластичность.

Масло из персиковых косточек - ценный компонент кремов, масел для ванн и пр., обладающий способностью разглаживать и смягчать кожу.

Масло жожоба - регулирует влажность кожи. Сохраняет кислотный защитный слой и способствует здоровому виду, подтянутости и упругости кожи.

Масло макасар - активный компонент косметических средств, состоящий из белкового гидролизата ростков пшеницы и масла сладкого миндаля.

Масло огуречника - компонент, придающий коже максимальную эластичность и улучшающий подкожный обмен веществ.

Масло стеариновой кислоты - продукт, получаемый из кокосовых орехов. Является смягчающим и успокаивающим компонентом.

Ментол - компонент, предназначенный для ухода за кожей. Сохраняет ее естественный здоровый вид, освежает. Присутствует в средствах для бритья и по уходу за полостью рта.

Микроэлементы - химические составляющие (медь, цинк, железо, магний) рецептуры косметических препаратов. Нормализуют жизнедеятельность и защиту организма, предохраняя кожу от дряблости, старения, оказывают противовоспалительное действие.

Мирра - в косметике применяется при изготовлении средств от угрей и прыщей, в средствах для укрепления ресниц.

Молочная кислота - компонент в составе косметических средств, способствующий отшелушиванию отмерших клеток кожи.

Муссаит - компонент, присутствующий в качестве мягкой моющей основы в некоторых косметических и гигиенических средствах (например, в гелях).

Нейлон 12 - компонент в составе некоторых дневных защитных кремов. Обеспечивает легкую диффузию, уменьшающую складки и морщины на коже.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
  • История эротической литературы
  • Голландия как сексуальная страна
  • Двоякое отношение к сексу
  • Английские и французские косметические термины
  • Любовные увлечения Афродиты
  • Тайны султанских гаремов
  • Запутанные и сложные дела султанских гаремов
  • Техника секса в мусульманском мире
  • Секс как благо по исламу
  • Любовь для души в гареме




  • Главная сайта || Статьи для Мужчин и Женщин || Статьи о красоте, здоровье и сексе || Женская красота и здоровье || Статьи о работе, красоте, здоровье и домашних животных || Статьи о красоте, моде, здоровье || Статьи о сексе, сексуальности и красоте женщин || Знакомства и интимные отношения современных Мужчин и Женщин || Современный секс, красота и здоровье ||




    facebook    twitter    vk Яндекс.Метрика