Что входит в косметическую продукцию? Часть 4

Словарь косметических средств (О, П, С, Т)

Оксибензол - солнцезащитное вещество, препятствующее преждевременному старению кожи. Применяется в рецептурах солнцезащитных кремов, губных помад и в других косметически средствах.

Октилдодецилмиристат - нежное питательное масло. Используется в средствах для ухода за чувствительной кожей.

Олеилэрукалат - масло, используемое в косметических средствах для смягчения кожи (присутствует, например, в эмульсиях для тела).

Олигоэлементы - то же, что микроэлементы химических веществ, стимулирующие питательный обмен в коже на уровне клеток. Важный компонент в косметических средствах, необходимый для регулирования кожного баланса.

Паба (Paba) — витамин группы В. Является солнцезащитным компонентом в составе косметических солнцезащитных средств. Может вызвать аллергию.

Паба фри (Paba Free) - формула (в составе косметических препаратов), не содержащая солнцезащитных ингредиентов, которые могут вызвать раздражение или аллергическую реакцию кожи.

Пальмитиновое масло - продукт, получаемый из кокосовых орехов. Смягчающее средство и стабилизатор эмульсий, мыл.

Пантенол - компонент витамина В, дрожжей и семян пшеницы. Способствует жизнедеятельности клеток, широко используется в средствах для волос, лосьонах, ополаскивателях, восстановительных жидкостях, лаках для волос и пр. Является эффективным сосудорасширяющим средством.

Пассифлора - род растений семейства староцветовых (то же, что староцвет). Масло, извлеченное из плодов растения, богато жирными кислотами. Оно широко используется в кремах для сухой и чувствительной кожи.

Петролатум - компонент, обладающий консервирующими свойствами. Применяется для получения вазелина и других веществ.

Плющ - способствует усилению кровообращения кожи и обеспечивает коже «дыхание», позволяет вывести жиры из клеток и препятствует проникновению в клетки новых жиров. Применяется в составе косметических средств по уходу за телом.

Поморинский щелок - биокомпонент со сложной системой солей и биогенных стимуляторов, гормонов, ферментов и антибиотиков. Используется в виде раствора в косметических сериях против юношеских угрей.

Протеины - белки, состоящие из остатков аминокислот (употребляется и как синоним белков). Присутствие протеинов в кремах против морщин, тониках, пене для ванны и др. оберегает кожу от высушивания, придает ей мягкость и упругость. Применяются также в косметических средствах для ногтей. Являются активными веществами в средствах ухода за волосами (лечебные бальзамы, кондиционеры для волос). Благотворно действуют на нарушенную структуру волос, укрепляют их корни.

Псевдоколлаген - гликопротеияовый экстракт растительного происхождения. Применяется в косметических препаратах для поддержания тонуса и эластичности кожи.

Пчелиный воск - жироподобное желтоватое вещество, выделяемое восковыми железами медоносной пчелы и употребляемое для постройки сот. Пчелиный воск добавляют в рецептуру некоторых кремов для век, мультигенерирующего крема, туши для ресниц и др. Он смягчает и освежает кожу, а туши для ресниц придает водоустойчивость.

Полиэтиленгликоль (ПЭГ) - синтетическое вещество, препятствующее потере кожей влаги.

pH — водородный потенциал, шкала щелочности и кислотности — от 0 до 14 баллов. Нейтральный балл имеет рН, равный 7. Поверхность здоровой чистой кожи имеет pH от 5 до 6 баллов.

Сахариды — компоненты, сохраняющие влагу в коже и придающие ей силу и красоту.

Силиконовое масло - компонент, входящий в рецептуру бальзамов и кремов для рук. Обладает защитными свойствами, предохраняет кожу от высушивания.

Сквален - производное оливкового масла, хорошо известное в косметическом производстве. Обеспечивает смазывание кожи, ее защиту, эластичность и тонирование.

Супероксиддесмутазы (СОД) - компоненты в составе кремов, предохраняющие кожу от старения. Обладают способностью выводить свободные радикалы из клеток кожи.

Соевое масло - активный биокомпонент в рецептуре кремов против старения. Характеризуется высоким содержанием связанных жирных кислот (олеиновой и линолевой).

Сополимер ПЭГ-12 и SMDI - сложный полимер, обеспечивающий максимальное усвоение и продолжительное воздействие отшелушивающих кислот, содержащихся в кремах.

Сорбит - увлажнитель, вещество, обеспечивающее сохранение влаги в коже.

Сурфактант - ингредиент, который разрушает жиры или естественное загрязнение, после чего-их можно легко удалить с кожи или волос. Являясь поверхностно активными веществами, сурфактанты быстро и глубоко проникают в волосы и щетину.

Таласферы - высококонцентрированные коллагеновые волокна морского происхождения. Пространства между волокнами заполнены высокоэффективным жидким хитином, компенсирующим недостаток влаги в коже. Применяются в гелях, в средствах для активного увлажнения кожи.

TEA - натуральный краситель, используемый в шампунях, очищающих средствах и лосьонах для восстановления кожного баланса.

TEA (лаурилсульфат) - слабый сурфактант, который мягко очищает поверхность кожи от жиров.

Тирозин - аминокислота, которая позволяет приобрести глубокий темный загар. Присутствует в рецептуре некоторых лосьонов и других косметических средств для загара.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
  • Клеопатра как образ жестокой сексуальной красавицы
  • Божества отвечающие за сферу любви, браки и деторождение
  • Средства против старения кожи
  • Исторические сведения о презервативе
  • Мода на невинность и мнимые девственницы
  • Секс в период Средневековья
  • Наказания за секс
  • Суфражистское движение за права женщин
  • Роль женщины в процессе продолжения рода (история)
  • Женщина в викторианскую эпоху




  • Главная сайта || Статьи для Мужчин и Женщин || Статьи о красоте, здоровье и сексе || Женская красота и здоровье || Статьи о работе, красоте, здоровье и домашних животных || Статьи о красоте, моде, здоровье || Статьи о сексе, сексуальности и красоте женщин || Знакомства и интимные отношения современных Мужчин и Женщин || Современный секс, красота и здоровье ||




    facebook    twitter    vk Яндекс.Метрика